quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

bolo de tapioca #riscobordado #riscospontocruzfacil #riscospontocruz #artesanatopontocruz #bordadopanodeprato #riscobordado #riscospontocruzfacil #riscospontocruz #artesanatopontocruz #bordadopanodeprato

Minhas queridas bom dia!!!Vou deixar aqui pra vcs esta receita de bolo DE tapioca, fica uma delícia!!!

Massa:

2 xícaras ou 1 copo de 200ml de tapioca em flocos;
200ml de leite de coco;
50ml de leite de vaca;
1 colher de margarina ou manteiga;
1 xícara ou 1 copo de 200ml de açúcar;
3 gemas;
100g de coco ralado seco;
2 xícaras ou 2 copos de 200ml de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento.

modo de preparo:

1- Coloque numa vasilha a tapioca, o leite de coco e o leite de vaca ( se precisar acrescente mais leite de vaca para que a tapioca fique bem mavia). e reserve. DEIXE DESCANSAR POR ALGUNS MINUTOS.
2- Em uma batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gema peneiradas, bata muito bem, atá obter uma massa leve e esbranquiçada.
3-Junte a tapioca reservada, o coco ralado e farinha de trigo.
4- Bata muito bem e se precisar acrescente mais leita de vaca.
5- Coloque em forma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos a 200ºC.
6- Desenforme depois de frio.

Dica: se DESEJAR COLOQUE LEITE CONDENSADO POR CIMA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário